今天是:
岳阳:支持起诉案宣判,3只水獭要回家了…… 以高度的政治自觉抓好《中国共产党党和国家 机关基... 全省检察机关依法办理妨害新冠肺炎疫情防控犯罪典... 扫黑除恶进行时(二) 【检察日报】永州新田:“一案三办”助力民营企业复产 扫黑除恶进行时(一) 【战“疫”一线】这个春天,我们是如此期待! 全省检察机关办理涉疫情防控刑事案件、公益诉讼案... 省检察院党组举行2020年党组理论学习中心组第三次... 抗疫脱贫大步走 春色最浓在田间
当前位置:首页 > 信息发布 > 省检要闻

省检察院召开机关挂职锻炼干部座谈会

日期: 2020-04-14 来源: 湖南省人民检察院    作者:

  

  4月9日上午,湖南省检察院召开机关挂职锻炼干部座谈会,省检察院党组书记、检察长叶晓颖出席并讲话。

  

  

  

  “把资历看轻点,把学习看重点;把当官看轻点,把干事看重点;把权力看轻点,把群众看重点;把利益看轻点,把规矩看重点。”

  “要克服‘做客’思想和‘过客’心理,变‘要我干’为‘我要干’。”

  “挂职与我之前做的工作不一样,但让我更进一步加强与其他机构的交流,也让我以后思考问题更具有全局意识……”

  “在挂职期间我们要做到把挂职当任职,精准定位,帮忙不添乱。”

  ……

  在座谈会上,参会的28名挂职干部中的15名代表回顾了这段经历,并结合自身工作实际谈感悟和建议。大家认为,挂职锻炼是一次难得的机会,在这段时间里,丰富了知识、拓宽了视野,深化了认识,增长了见识;大局意识、责任意识、办案能力、思维能力、群众工作能力得到了很大的锻炼和提高。

  

   

  

  

  在认真听取了大家的发言后,叶晓颖表示,与会同志谈工作有感悟,话基层有热度,说问题有深度,提建议有高度,听了以后很受启发。挂职干部们的工作成效突出,圆满完成了挂职工作的各项任务,收到了地方党委政府、挂职单位和干部群众的好评。通过挂职,干部们开阔了视野,增长了才干,也给全省检察队伍注入了新的活力。

  叶晓颖指出,全省检察机关要把干部挂职工作作为培养锻炼干部的重要举措一以贯之抓下去,多让年轻干部到基层岗位、一线岗位、艰苦岗位加强实践历练,为新时代检察工作创新发展提供强有力的组织保障和源源不断的人才支撑。今年是最高检察院和省院党组确定的“基层建设年”,要把干部挂职工作与“基层建设年”活动紧密结合起来,以“面向基层、倾斜基层”为导向,选派优秀年轻干部到条件比较艰苦、基础比较薄弱的基层院去挂职锻炼,要“因地制宜、量力而行”加强和改进干部挂职工作,同时确保自身业务工作能正常开展、不受影响。

  叶晓颖强调,要真心实意关心、关爱挂职干部。作为干部的“娘家”,要加强与挂职单位的沟通联系,妥善安排好挂职干部在原单位的工作,确保干部挂职期间工作不受打扰,还要积极帮助挂职干部解决实际困难,让挂职锻炼没有后顾之忧。同时她希望大家在挂职锻炼期间,尽心尽力,善始善终,交上一份让自己满意、让组织放心的优异答卷。

  

  

  省检察院党组成员、政治部主任董石桂主持会议,政治部干部处处长雷戬楚通报了2017-2019年挂职干部的工作情况。



责编: 周薇     审核: 孙意国
【关闭窗口】