今天是:
湖南省检察机关依法妥善处理阻碍律师行使诉讼权利... 芙蓉:开展“全民国家安全教育日”普法宣传活动 这件事,与你我息息相关! 收好这套"国家安全"普法小册子 守护祖国 人人有责 省检察院召开机关挂职锻炼干部座谈会 岳阳:支持起诉案宣判,3只水獭要回家了…… 以高度的政治自觉抓好《中国共产党党和国家 机关基... 全省检察机关依法办理妨害新冠肺炎疫情防控犯罪典...
当前位置:首页 > 信息发布 > 省检要闻

省女检察官协会助力涟源市古塘乡中小学复学复课

日期: 2020-04-15 来源: 湖南省人民检察院    作者:

  

  

  “你们送来的口罩解了我们的燃眉之急,我代表古塘乡中心学校向湖南省女检察官协会、湖南中天蓝瑞环保科技发展有限公司表示衷心感谢。”4月13日,涟源市古塘乡中心学校校长吴伟群在口罩捐赠仪式上感慨地说。

  随着疫情缓解,全省中小学逐步复学复课。在为复学储备防护物资时,古塘乡中心学校遇到了困难,口罩储备仅够学生使用不足一周时间。在得知这一情况后,省女检察官协会迅速联系爱心企业——湖南中天蓝瑞环保科技发展有限公司,向古塘乡中心学校捐赠了1万只医用外科口罩。

  据介绍,古塘乡中心学校收到捐赠物资后,将统一调配,将这批口罩全部用于该乡中小学疫情防控,守护好全体师生健康。

  

 

  在助力该校疫情防控和复学复课的同时,为同学们送上了一份特殊的精神食粮。随行女检察官刘凤玉为在校学生上了一堂以预防性侵为主题的法治公开课,通过互动问答、以案释法等形式,引导同学们增强防护意识,运用法律武器维护自己的合法权益。

  

省女检察官协会常务副会长、省检察院政治部检察官管理处处长李丽,省女检察官协会秘书长、省检察院第八检察部副主任姚红,湖南中天蓝瑞环保科技发展有限公司董事长李海斌,涟源市检察院、市教育局、古塘乡相关负责同志参加了此次捐赠仪式及法治公开课活动。



责编: 周薇     审核: 孙意国
【关闭窗口】