今天是:
省女检察官协会助力涟源市古塘乡中小学复学复课 湖南省检察机关依法妥善处理阻碍律师行使诉讼权利... 芙蓉:开展“全民国家安全教育日”普法宣传活动 这件事,与你我息息相关! 收好这套"国家安全"普法小册子 守护祖国 人人有责 省检察院召开机关挂职锻炼干部座谈会 岳阳:支持起诉案宣判,3只水獭要回家了…… 以高度的政治自觉抓好《中国共产党党和国家 机关基...
当前位置:首页 > 信息发布 > 省检要闻

决心不变 目标不变 标准不变 确保收官之年专项斗争取得全胜

省检察院部署扫黑除恶专项斗争督导工作
日期: 2020-04-20 来源: 湖南省人民检察院    作者:

    

  经湖南省人民检察院党组书记、检察长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长叶晓颖批准,4月17日上午,省检察院贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争领导小组开展扫黑除恶“六清”行动的要求,部署扫黑除恶下沉督导工作,对全省检察机关扫黑除恶专项斗争工作尤其是涉黑案件“清结”工作进行再动员、再推动,按下“乘胜追击、决战决胜”的“快进键”。省检察院副检察长印仕柏进行了动员和工作部署,党组成员、副检察长丁维群,二级巡视员向新林参加。

  为确保督导专项督导工作取得实效,省检察院专门制定了《扫黑除恶专项斗争专项督导工作方案》,要求各督导组以问题为导向,逐事逐案认真分析,查摆问题,提出明确督导意见和要求。被督导单位要全力配合督导工作,并以此为契机,全面推进扫黑除恶专项斗争工作。

  

  

  印仕柏强调,开展专项督导,是全面落实“六清”行动的重要举措,各地各部门务必加强领导、压实责任、创新方法、抓出成效。一是落实工作要点,推进全面工作。要推动各级检察机关认真贯彻执行《湖南省人民检察院扫黑除恶专项斗争领导小组2020年工作要点》,全面履行检察职能,始终保持对涉黑恶案件的集中攻坚态势。二是精准对标对表,紧盯时间节点。坚决落实黑恶案件“清结”要求,倒排日期,挂图作战,逐个围歼,加快推进案件办理。三是严守法律底线,确保案件质量。在加快案件“清结”进度的同时,要严把案件事实关、证据关、程序关及法律适用关,不枉不纵,办成铁案。

  

  省检察院扫黑除恶专项斗争联点包片责任单位主要负责人、联络员,省检察院扫黑办全体成员出席。



责编: 周薇     审核: 孙意国
【关闭窗口】