今天是:
省检察院召开全省刑事检察工作会议暨扫黑除恶专项... 检察官讲述:我的“青涩”公益,我的难忘回忆 扫黑除恶进行时(五) 衡阳:长大了,给你们一份惊喜! 决心不变 目标不变 标准不变 确保收官之年专项斗争... 省女检察官协会助力涟源市古塘乡中小学复学复课 湖南省检察机关依法妥善处理阻碍律师行使诉讼权利... 芙蓉:开展“全民国家安全教育日”普法宣传活动
当前位置:首页 > 信息发布 > 省检要闻

省检察院连续四年获评湖南省“谁执法谁普法”考核优秀单位

日期: 2020-04-30 来源: 湖南省人民检察院    作者:

  

  4月27日,2019年度省直国家机关落实“谁执法谁普法”责任制履责报告评议会在长沙召开。湖南省人民检察院连续四年获评湖南省“谁执法谁普法”考核优秀单位。    

  本次评议采取现场讲演、评委评议及现场互评等方式综合展开。15家2019年度“谁执法谁普法”考核优秀候选单位逐一登台,通过ppt、视频演示的形式,现场向13名专家评委、14个市州司法局代表及其他省直国家机关代表展示本单位落实“谁执法谁普法”普法责任制的成绩、亮点及特色。通过现场打分的形式,综合湖南省守法普法工作办公室、省司法厅前期组织的资料查验、专家综合考核、网络问卷调查的得分,合并后评选出了10家单位作为2019年度“谁执法谁普法”考核优秀单位。  

 

  

从《人民的名义》,到去年获得“五个一工程”优秀作品的电影《我不是药神》,再到小天鹅的办案故事,这些故事中的人物原型—检察干警用他们的办案实践向人民群众诠释了法治的力量,也践行了落实“谁执法谁普法”的责任与担当,2020年,全省检察机关将继续当好“护法卫士,普法先锋”,为推进全面依法治省、建设富饶美丽幸福新湖南营造良好的法治环境,迈出新步伐,作出新贡献。 
 

  

  现场综合评选结果排名前十单位

  省高级人民法院

  省人民检察院

  省税务局

  省文化和旅游厅

  省公安厅

  省财政厅

  省妇联

  省民政厅

  省应急管理厅

  省生态环境厅

  



责编: 周薇     审核: 孙意国
【关闭窗口】