今天是:
全省统一行动 用好督导成果 省扫黑除恶专项斗争领... 危险矿坑变成生态田园,生态修复助力村民携手奔小康 检察官赶赴高考考点,给家长和考生上“考后防诈骗... 芙蓉:共建未成年被害人“保护网” 株洲:扶贫扶到“刀刃上” 醴陵:“花式宣传”《民法典》 株洲:一纸再审检察建议挽救数家小微企业 湖南省人民检察院举行禁毒主题宣传活动 宁乡市检察院公开宣告2起不起诉危险驾驶案 湖南公诉首例涉汽车金融市场特大诈骗案
当前位置:首页 > 信息发布 > 省检要闻

董石桂一行慰问检察干部彭庆文家属

日期: 2020-07-09 来源: 湖南省人民检察院    作者: 江世炎
  
  

  6月30日上午,受院党组书记、检察长叶晓颖同志委托,省检察院党组成员、政治部主任董石桂率宣传教育处处长饶力明一行带着省检察院党组的关心,慰问岳阳县检察院彭庆文家属。岳阳市检察院党组副书记、副检察长何季如,党组成员、政治部主任徐立泉,岳阳县检察院党组书记、检察长钟沁陪同慰问。

  彭庆文是岳阳县检察院干部,在任该县黄河街镇和谐村扶贫队队长、村党支部第一书记期间,因为劳累过度,患肝胆管癌医治无效不幸去世。省检察院党组作出决定,号召全省检察干警认真开展向彭庆文学习的活动。

  在彭庆文家里,董石桂主任对其一生深情回顾总结,认为“彭庆文同志自部队转业以后,一直在检察系统业务部门办案,兢兢业业,是检察业务能手;在领导职数‘消超’的关键时刻,更是站位高,主动退出领导岗位;当扶贫攻坚需要人时,彭庆文同志不顾年龄大、身有病,主动报名投身扶贫一线,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩”。

  董石桂主任带去了省院的慰问资金,亲手交到彭庆文爱人手上;还仔细询问了家属是否存在生活困难和子女工作生活情况,并叮嘱子女照顾好母亲,努力工作,为党的事业发展多做贡献。


责编: 周薇     审核: 孙意国
【关闭窗口】