今天是:
【检察日报】湖南衡南:既无取水许可证也没缴纳水... 朋友圈“晒”旅游,房屋中介趁机入户盗窃 石门县检察院举办"不负韶华,建功平安石门"演讲比赛 努力让人民群众在信访活动中有更多获得感 绽芳华 映初心 一次不起诉,情暖两个家 世界环境日:美丽南岳,有“检察蓝”的一份守护 湖南省检察院检察长办公会专题部署脱贫攻坚联点督... 六一来啦!防侵害版《少年》温暖开唱!
当前位置:首页 > 信息发布 > 新闻发布厅 > 公告

湖南检察机关依法对张建国提起公诉

日期: 2020-06-15 来源: 益阳市人民检察院    作者:

  华融湘江银行原党委委员、常务副行长张建国(副厅级)涉嫌受贿罪、违法发放贷款罪一案,经湖南省人民检察院指定管辖,由益阳市人民检察院向益阳市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人张建国享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。益阳市人民检察院起诉指控:被告人张建国利用其担任中信银行长沙岳麓山支行行长,华融湘江银行长沙分行副行长、常德分行行长、长沙分行行长、总行副行长、常务副行长的职务之便,为他人谋取利益,或者利用其职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额特别巨大;违反国家规定发放贷款,数额特别巨大,依法应当以受贿罪、违法发放贷款罪追究其刑事责任。



责编: 周薇     审核: 孙意国
【关闭窗口】