今天是:
桂阳检察:架起跨越千里的爱心桥 冷水江市检察院提起公诉的二起涉恶案件公开宣判 古丈检察:多人街头寻衅滋事被诉判刑 《湖南日报》:被开除公职他变身机关惯偷—专盗党... 聚焦扫黑除恶 邵阳县检察院依法批捕一嫌犯 泸溪县检察院依法对4人涉恶团伙提起公诉 常德市检察院检察长列席审委会共同促司法公正 桂阳检察:党员走进社区开展社区卫生服务活动 《法治周末》:不在庸碌中老去的胡春花 岳塘区检察院对9人恶势力犯罪集团提起公诉
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

常德鼎城:党政“两办”发文支持检察公益诉讼

日期: 2018-11-02 来源: 常德市人民检察院    作者: 王致远
  湘检网讯(通讯员 王致远)2018年10月30日,中共常德市鼎城区委办公室、常德市鼎城区人民政府办公室下发了《关于支持检察机关依法开展公益诉讼工作的通知》,为全区全面深入推进公益诉讼工作提供了坚强的制度保障。

  《通知》指出,全区各乡镇党委、政府及各级行政机关要充分认识检察机关依法开展公益诉讼工作对促进依法行政和法治政府建设,维护国家利益和社会公共利益,维护最广大人民群众的根本利益,维护社会和谐稳定的重要意义。积极支持和配合检察机关依法开展公益诉讼工作,为全区深入推进抢抓新机遇,建设新江南”战略营造良好的法治环境。

  《通知》要求,全区各乡镇党委、政府及各级行政机关要积极配台检察机关开展公益诉讼工作,高度重视诉前检察建议,切实加强应诉工作,着力提升依法行政水平。

  《通知》强调,全区各乡镇党委、政府及各行政机关要切实加强组织领导,凝聚工作合力,搞好宣传引导,努力营造开展公益诉讼工作的社会氛围。

  《通知》下发,彰显了区委区政府对检察机关开展公益诉讼工作的高度重视和大力支持,为检察机关推进公益诉讼工作提供了政治保障,开辟了绿色通道。



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】