今天是:
郴州嘉禾:法检“两长”亮剑扫黑除恶同堂办理涉恶案件 泸溪检察:举办“走进12309检察为民新体验”新闻发... 常德市检察院余湘文检察长调研督导汉寿县检察工作 常德市检察院召开生态环境资源保护工作新闻发布会 常德市检察院开展全市检察机关扫黑除恶工作专项督查 交警查车拒不配合致三名民警受伤嫌犯近被起诉获刑 桂阳检察院:向校园欺凌说不 助力青少年健康成长 凤凰检察:立案监督“漏网之鱼” 检察监督进行时:80公斤鱼苗投放浏阳河 11月23日《检察日报》:莫名被陌生人告上法庭
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

人民群众关注点在哪里,检察工作就跟随到那里

日期: 2018-11-30 来源: 湘西自治州人民检察院    作者: 龙浩
  司法办案做到哪里,就把监督请到那里

  人民群众关注点在哪里,检察工作就跟随到那里 

  ——人大代表、政协委员、人民监督员走进湘西州检察院12309检察服务中心

  湘检网讯(通讯员 龙浩)11月30日,13名人大代表、政协委员、人民监督员来到湘西州人民检察院,参加“走近12309,检察为民新体验”主题活动。州检察院党组书记、副检察长谈固参加活动。

  据了解,12309检察服务中心是全国检察机关统一对外的智能化检察为民综合服务网络平台,通过12309网站、12309检察服务热线(电话)、12309移动客户端(手机APP)和12309微信公众号四种渠道,向社会提供更加便捷高效的“一站式”检察服务。

  

 

  视察检察服务大厅 

   

  演示12309检察服务平台操作 

   

  视察案件管理中心

  活动中,人大代表、政协委员、人民监督员们实地视察了湘西州检察院12309检察服务大厅、远程视频接访室和案件管理中心,深入了解了12309检察服务平台开展情况。
  

 

  座谈会现场

  座谈会上,人大代表、政协委员、人民监督员们听取了2018年来全州检察工作情况的介绍,并纷纷提出了意见建议。
  

 

    

    

  人大代表提出意见建议 

    

  政协委员提出意见建议 

    

  人民监督员提出意见建议

  “希望检察机关在服务经济发展方面进一步发挥职能作用,加大对制售假冒伪劣商品犯罪的打击力度。”

  “检察机关要深入推进扫黑除恶专项斗争,让我们湘西经济发展有一个平安的发展环境。” 

  “要高度重视民事行政检察工作,充分发挥公益诉讼职能,贴近群众办实事。” 

  “检察机关在加强新媒体建设方面做了大量有益尝试,希望进一步加强人才培养,创新传播方式,让12309检察服务平台有更多的群众了解、熟悉和使用。” 

  “监察法和修改后的刑事诉讼法都已经实施,如何建立健全与监察机关相互衔接、相互配合、相互制约的机制,检察机关要积极探索。”

  ••••••
  人大代表、政协委员、人民监督员们畅所欲言,句句都饱含着对检察工作的关心支持和对司法成效的期许希望。
   
  州检察院党组书记、副检察长谈固对人大代表、政协委员、人民监督员们一直以来对检察工作的关心支持表示感谢。谈固表示,检察机关作为国家法律监督机关,更需要接受监督。对检察机关和机关人员的监督,每天都是起点,永远没有终点。全州检察机关司法办案做到哪里,请人大代表、政协委员、人民监督员们的监督就跟进到那里。全州检察机关要牢固树立以人民为中心的发展思想,人大代表、政协委员们的关注点到哪里,检察工作就跟随到那里。

  州检察院在家院领导、各部门负责人参加活动。



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】