今天是:
泸溪检察:对首起涉恶案件出庭支持公诉 北湖区检察院检察长首次列席区法院审委会 方寸之间浓缩光辉历程 盖的是章,印的是信 【湖湘检察四十年】再见您,很高兴! 郴州嘉禾:法检“两长”亮剑扫黑除恶同堂办理涉恶案件 人民群众关注点在哪里,检察工作就跟随到那里 省检察院深入湘西调研指导扫黑除恶专项斗争 泸溪检察:举办“走进12309检察为民新体验”新闻发... 常德市检察院余湘文检察长调研督导汉寿县检察工作
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

凤凰检察:主动履职,助力凤凰段铁路建设

日期: 2018-12-04 来源: 湘西自治州人民检察院    作者: 丁 奇 彭梓峰
  湘检网讯(通讯员 彭梓峰为贯彻落实湖南省人民检察院游劝荣检察长“铁路修到哪里,检察服务就延伸到那里”的精神,实现“打击犯罪、预防教育、服务保障”的三位一体的检察工作模式,12月3日,凤凰县人民检察院党组书记、检察长王岸等一行来到中铁五局集团有限公司张吉怀铁路项目经理部主持召开“检企共建 服务高铁建设”联席会,中铁五局集团有限公司张吉怀铁路项目经理部党工委专职副书记申长春等人参与会议。

  座谈中,申长春首先对凤凰县检察院主动深入企业进行法律服务表示感谢,也很受感动和鼓舞。其次介绍了张吉怀凤凰路段项目的建设情况并就当前工程建设过程中存在的一些问题提出请求。最后希望项目部能与凤凰县检察院建立联席会议常态机制,帮助项目部在施工建设、内部管理上提供法律保障。

  王岸检察长在听取全面介绍后表示,第一,凤凰高铁的建设对推动凤凰旅游、凤凰经济的发展有至关重要的作用,是凤凰县人民期盼已久的民生工程,首先对从事凤凰铁路建设的全体员工的艰苦奋斗和辛勤劳动表示敬意。第二,凤凰县检察院一定会积极履行检察职能为凤凰铁路建设营造良好的法治环境,充分发挥检察监督职能严厉打击强揽工程、强行阻工、敲诈勒索等违法犯罪行为,实现法律服务全覆盖,切实为凤凰铁路建设保驾护航。第三,凤凰县检察院会打造好“检企共建”这个平台,运用法治手段加强与项目部的沟通交流,提升检察法律服务模式,帮助项目部做好法制宣传教育工作,形成共同保障凤凰高铁建设的合力。

  据悉,凤凰县人民检察院开展“检企共建 服务高铁建设”活动,旨在加强与铁路建设企业联系,构建“亲”、“清”的检企关系,提升凤凰检察服务大局的能力,为促进铁路项目建设、助推铁路项目发展贡献检察力量。



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】