今天是:
全省检察机关办理涉疫情防控刑事案件、公益诉讼案... 省检察院党组举行2020年党组理论学习中心组第三次... 抗疫脱贫大步走 春色最浓在田间 《检察日报》:湖南省检察机关以坚定信心和实际行... 大案联办 难案精办 简案快办 株洲:战“疫”“检”影 省检察院机关开展消防应急演练 关于叶晓颖同志为中华人民共和国大检察官的公告 抗疫扶贫两不误
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

【战“疫”一线】这个春天,我们是如此期待!

日期: 2020-03-30 来源: 湘西自治州人民检察院    作者:
零点,对检测点进行拆除

  3月27日0时,湘鄂情大桥上一片繁忙,此时,检察干警正在同现场工作人员对搭建的省界临时检测点进行拆除。

  

  对检测点进行拆除

  根据中共湖南省委新冠肺炎疫情防控工作领导小组发布的通知,自3月27日零时起,湖南省全面恢复环鄂入湘正常交通。

  “拆除检测点,意味着通行恢复正常,这一天终于来了。”正在现场组织拆除工作的王海人高兴地说到。自负责龙山县检察院疫情防控工作以来,王海人从大年初一起就与干警一同参与到全县的防控工作中来,每天都在期盼疫情早日结束、检测点能够早日拆除,恢复正常交通,龙山、来凤两县人民群众能够正常往来。

  

400多米,60余天的坚守

  横跨酉水河的湘鄂情大桥全长400余米,一头连着湖南省龙山县,一头连着湖北省来凤县,这是全国距离最近的两个县城。地理位置特殊、人员交流频繁,面对复杂的新冠肺炎疫情防控形势,守护好“北大门”是全县疫情防控工作的重点之一。1月25日起,根据县委部署,龙山检察干警就作为第一批防控人员,赶到此处连夜开展疫情防控工作。

 

  “今夜回首岁月峥嵘,明日整装再赴征程!”看着检测点被拆除,聂华在朋友圈写下这样一段话。疫情发生以来,以聂华、马华、徐秋静、何之鑫为代表的一批检察干警、青年干警挺身而出,主动请缨,参与到全县的疫情防控工作中来,以实际行动彰显检察担当和检察作为。

  

 “站好最后一班岗!”完成现场拆除后,李成国激动地说到。从设立卡点初期双向的严防死守到只凭绿码和身份证即可通行,再到今天的全面正常通行,每一时段,检察干警都坚守在此,发扬顽强斗争精神和连续作战作风,累计参加轮班执勤300余人次、劝返车辆1000余台、人员4000余人次,配合卫生部门进行检测8000余人次。

  

  “胜利凯旋,打扫战场,人民检察为人民。”党组书记、代理检察长蒋巍为60余天来坚守在疫情防控工作岗位上的干警们连连点赞。

  摧伤虽多意愈厉,直与天地争春回。3月27日早上8点,阴雨的天气没有浇灭人们的热情,车辆、人员来来往往,湘鄂情大桥桥头的樱花正在盎然绽放,我们所期待的繁华盛开的春天也已如约而至……



责编: 周薇     审核: 孙意国
【关闭窗口】