今天是:
株洲:一纸再审检察建议挽救数家小微企业 湖南省人民检察院举行禁毒主题宣传活动 宁乡市检察院公开宣告2起不起诉危险驾驶案 湖南公诉首例涉汽车金融市场特大诈骗案 扫黑除恶进行时(八) 扫黑除恶进行时(九) 汨罗:背靠大山作“文章” 跑出脱贫“加速度” 【检察日报】衡南:既无取水许可证也没缴纳水资源费 省人民检察院与省自然资源厅联合发文 强化协作推进... 【检察日报】谢新星:勇擒持枪歹徒的网红是位“检...
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

醴陵:“花式宣传”《民法典》

日期: 2020-06-28 来源: 株洲市人民检察院    作者: 李翔 郭雯 李建明
  

  “走过路过千万不要错过,民法典为你生活掌舵;问神仙问土地问黄历,不如学习民法律例。”6月22日,一段顺口溜开启了醴陵市检察院民法典宣传的热潮,嘉树镇杉仙村的村民们纷纷伸出手来,希望拿到一本民法典的宣传手册。

  为了落实“谁执法谁普法”的责任,做好民法典宣传工作,醴陵市检察院想了不少金点子。比如,在街头巷尾发放《民法典守护您的一生》漫画宣传手册,给农村集市、社区的老百姓讲“彩礼的故事”、“老李的继承养老心事”等身边事,用“小明的故事”给在校学生普法等。



责编: 周薇     审核: 孙意国
【关闭窗口】