今天是:
扫黑除恶进行时(十一) 常宁:努力打造未成年人法治宣传教育新产品 董石桂一行慰问检察干部彭庆文家属 全省统一行动 用好督导成果 省扫黑除恶专项斗争领... 危险矿坑变成生态田园,生态修复助力村民携手奔小康 检察官赶赴高考考点,给家长和考生上“考后防诈骗... 芙蓉:共建未成年被害人“保护网” 株洲:扶贫扶到“刀刃上” 醴陵:“花式宣传”《民法典》
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

南岳:送“民法典”进乡村

日期: 2020-07-16 来源: 衡阳市人民检察院    作者: 廖志祥 屈李佩娴 谢凤
  2020年5月28日,十三届全国人大三次会议审议通过了《中华人民共和国民法典》,这是新中国第一部以“法典”命名的法律,被称为“社会生活的百科全书”。民法典体现了对生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等各方面权利的平等保护,与人民的生产生活息息相关,密不可分。在《民法典》实施之前,加强《民法典》宣传有利于提高群众对民法典的认识与理解,引导群众守法、用法,推进民法典落地生根。

  

   

  为学习宣传贯彻好《民法典》,真正让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,7月15日,根据衡阳市南岳区人民检察院党组安排部署,该院结合扶贫慰问、党建帮扶等工作,组织党员干警下沉南岳镇谭家桥村,开展送物资、送法律、送温暖进乡村普法宣传活动。 

   

   在当天活动中,该院通过赠送《民法典》宣传资料、悬挂横幅和现场咨询、入户走访等多种形式向基层群众普及《民法典》,深入浅出向乡亲们讲解《民法典》对社会生活的重要意义,解答群众有关合同、婚姻家庭、继承等多个方面的法律问题,明民法典的颁布实施对人民美好生活的保障作用,让人民群众真正感受到司法的温度。通过宣传,让检察普法深入基层、贴近群众,有效提高广大群众知法、懂法、守法、用法的法意识,营造了村法治氛围。



责编: 周薇     审核: 孙意国
【关闭窗口】