今天是:
中华人民共和国人民检察院组织法(全文) 石门检察院首次支持起诉的一环境污染侵权案顺利开庭 石峰区检察院首次提起“刑附民公益诉讼” 望子成龙连续被骗40余次竟不知 检察院起诉诈骗犯 妄图用拳头解决交通事故纠纷,该诉! 华容县检察院司法改革工作获省院督察组点赞 蓝山县检察院公诉首宗涉恶案件开庭审理 湘西州:检司两家联合开展社区矫正安全隐患排查整... 郴州检察:司法警察押解忙 保障办案安全 湖南省检察机关第二届“湘检杯”羽毛球团体赛圆满落幕
当前位置:首页 > 阳光检务 > 案件管理 > 市县动态

靖州县人民检察院:四大机制提升案管质量

日期: 2018-07-04 来源: 怀化市人民检察院    作者: 杜夏 李章煌
  靖州县人民检察院案管中心立足规范案件管理,突出重点关键环节,强化内部监督指导,建立完善四大工作机制,连续三年在怀化市的案管工作考核中荣获先进,接连获得市县“巾帼文明岗”荣誉称号。
  实行责任分工机制。明确案件受理的流程分工和工作制度,受案人员按照要求进行受案审查、电子卷宗扫描、装订、案件录入、分配及送案,保障所有案件的进出都受案管监管。
  实行台帐梳理机制。针对受案管理、赃证物出入、外来文书、法律文书公开、流程监控、统计报表等工作建立工作台帐,可直观快速查询工作的开展情况,记录文书去向及工作开展中存在的问题,有力提高工作效能。
  实行每月通报机制。案管中心每月对案件受理、统计报表、文书公开、内卷制作等各项工作的开展情况及存在的问题进行通报,有效督促承办人按照要求规范填写案卡、公开法律文书及移送案卷制作电子卷宗。
  实行沟通协作机制。加强内外联系,学习先进经验。及时掌握上级院的工作要求,积极与其他县(区)院沟通交流,取长补短,融会贯通。加大与院内业务部门的协作互动,形成合力。深化与公安、法院等部门的沟通联络,对新情况、新要求形成信息及时互通,确保案件和文书的流转渠道通畅。充分运用现代化科技手段,促进公检法之间相互配合、有序衔接,全面提升工作效率。


责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】