今天是:
中华人民共和国人民检察院组织法(全文) 石门检察院首次支持起诉的一环境污染侵权案顺利开庭 石峰区检察院首次提起“刑附民公益诉讼” 望子成龙连续被骗40余次竟不知 检察院起诉诈骗犯 妄图用拳头解决交通事故纠纷,该诉! 华容县检察院司法改革工作获省院督察组点赞 蓝山县检察院公诉首宗涉恶案件开庭审理 湘西州:检司两家联合开展社区矫正安全隐患排查整... 郴州检察:司法警察押解忙 保障办案安全 湖南省检察机关第二届“湘检杯”羽毛球团体赛圆满落幕
当前位置:首页 > 阳光检务 > 案件管理 > 省检部署

湖南省院规范统一业务应用系统应用管理工作

日期: 2018-07-13 来源:    作者:

 

近日,湖南省院为严格系统管理,进一步提升系统规范化应用水平,结合当前工作实际,根据相关通知作出以下要求:一是要求进一步严格操作流程。针对案件后台修改申请、权限变更申请等系统管理工作,均须经案件管理部门审定后方能执行;二是要求进一步加强账号安全。要定期组织对在岗人员UKEY使用、丢失、损坏情况进行检查;三是要求进一步规范权限配置。严格依照检察官授权范围对办案权限、法律文书审批权限进行配置,突出检察官办案主体地位,落实谁办案谁负责、谁决定谁负责的司法责任制改革要求;四是要求进一步完善运维管理。要注重系统管理员、运行维护人员及其账号的管理工作,建立健全系统后台操作授权和使用登记制度;五是要求进一步强化责任追究。全省各级院要引起高度重视,切实加强内部管理,在规范操作流程、账号安全、权限配置、运维管理等方面做细做实,不出纰漏。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】