今天是:
湖南省检察院巡视组来石门检察院开展巡视工作 侦查实验证明他确实挪用公款从事了非法活动 资兴检察:搭新舞台“拔苗”助长 湖南省政法系统书画诗词研究会文化下基层到浏阳 宁乡检察:迎接人大集中视察评议 湘东、浏阳、上栗、醴陵四地检察机关会签意见加强... 省检察院领导赴扶贫点检查指导驻村帮扶工作 省检察院巡视组来澧县检察院走访座谈 三个老汉成团伙 偷牛一同进班房 17位代表委员走进株洲检察 共同见证12309全面升级
当前位置:首页 > 阳光检务 > 公诉 > 市县动态

网上追逃仍不悔改 偷潜回家再贩毒被起诉

日期: 2018-11-16 来源: 郴州市人民检察院    作者:

  湘检网讯(通讯员 谷雅婷 秦崇明)面对网上追逃、公安追捕,长期贩卖毒品的陈某却无所谓,在侥幸逃脱一次公安抓捕后,陈某毫不收敛,竟然偷偷潜回家中继续贩毒,最终被桂阳县公安局一举抓获。近日,桂阳县人民检察院对犯罪嫌疑人陈某以涉嫌贩卖毒品罪提起公诉。

  犯罪嫌疑人陈某自2017年以来就在其住宅内大肆贩卖毒品供吸毒人员吸食,2018年1月2日,桂阳县公安局接到匿名群众举报后,赶赴现场进行侦查抓捕,陈某乘机溜走逃脱。2018年1月8日,陈某被桂阳县公安局列为涉嫌贩卖毒品上网追逃对象。也许是上次的侥幸逃脱让陈某有了“信心”,在侥幸心理和利益的双重驱使下,陈某丝毫没有收敛,竟暗中潜回住宅处,以住宅为据点继续贩卖毒品。2018年3月8日,一直关注陈某动态的桂阳县公安干警在一麻将馆内将陈某抓获,现场从陈某上衣外套里面的口袋查获十余包疑似毒品冰毒和麻古。经查证,仅2018年1月1日至2018年3月8日这短短的两个月时间,陈某利用微信平台贩卖冰毒、麻古交易高达5万余元。天网恢恢疏而不漏,视法纪如无物的陈某终将受到法律的制裁。

  检察官提醒:毒品猛于虎也,珍爱生命远离毒品,群众们发现毒品犯罪情况也应及时向执法部门反映,共创“无毒环境”,需要每一位“您”的参与。



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】