今天是:
中华人民共和国人民检察院组织法(全文) 石门检察院首次支持起诉的一环境污染侵权案顺利开庭 石峰区检察院首次提起“刑附民公益诉讼” 望子成龙连续被骗40余次竟不知 检察院起诉诈骗犯 妄图用拳头解决交通事故纠纷,该诉! 华容县检察院司法改革工作获省院督察组点赞 蓝山县检察院公诉首宗涉恶案件开庭审理 湘西州:检司两家联合开展社区矫正安全隐患排查整... 郴州检察:司法警察押解忙 保障办案安全 湖南省检察机关第二届“湘检杯”羽毛球团体赛圆满落幕
当前位置:首页 > 阳光检务 > 法律政策研究

2018年度湖南省人民检察院机关“谁执法谁普法”责任清单

日期: 2018-07-16 来源:    作者:

2018年度湖南省人民检察院机关“谁执法谁普法”责任清单

 

                                         
 

单位名称

 
 

重点宣传的

 

法律法规规章

 
 

责任部门

 
 

备注

 
 

湖南省人民检察院

 
 

1.  中华人民共和国宪法

 
 

检察官管理处

 
 

 

 
 

2. 《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》、《人民检察院刑事诉讼规则》

 
 

侦监、公诉、刑事执行检察、控告检察、刑事申诉检察、生态环境资源(林业)检察等部门

 
 

3. 中华人民共和国民法总则》、《中华人民共和国民事诉讼法》、《人民检察院民事诉讼监督规则(试行)》

 
 

民事行政检察部门

 
 

4.  《中华人民共和国行政诉讼法》、《人民检察院行政诉讼监督规则(试行)》

 
 

民事行政检察部门

 
 

5. 中华人民共和国监察法

 
 

侦监、公诉、刑事执行检察、控告检察、刑事申诉检察、生态环境资源(林业)检察等部门

 
 

6. 中华人民共和国人民检察院组织法

 
 

检察官管理处

 
 

7. 中华人民共和国检察官法》

 
 

检察官管理处

 
 

本单位普法工作的组织协调部门:法律政策研究室

 

 

说明:

1.制定普法责任清单是落实“谁执法谁普法”普法责任制的一项重要工作任务。普法责任清单以简单明了的方式将普法内容和任务予以细化,把普法责任具体化。

2.重点宣传的法律法规规章是指与本部门履行职能密切相关的法律法规规章,包括党内法规。涉及的法律法规规章既可以是整部,也可以是某部法律法规规章的相关章节。

3.普法责任清单可根据本部门涉及的法律法规规章废改立情况进行动态调整。

4.请在每部法律法规规章后,分别列明责任部门。并请注明本单位普法工作的组织协调部门名称。

5.本单位已经形成的制度化普法措施和法治宣传重要时间节点,以及需要说明的其它事项,可填在备注中。

6.各单位根据普法责任清单,制定年度普法计划,明确普法目标、主要任务、工作措施等。

7.清单模版供参考,各单位根据实际情况拟定本单位普法清单。

 



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】